не писал отчётов с прошлогодней молодёжки, а в этот раз напишу. всё равно на вконтакте никто не заходит, а на фэйсбуке меня все заблочили ещё когда я теннис лайкал. будет что-то скучное в духе дневничка, не читайте. кроме шуток, худший отчёт из всех.
выезд получился довольно неплохим (остатки читателей ушли сейчас, поняв, что традиционного нытья не будет). посмотрел два фильма Рейгадаса, начал знакомиться с Мин Лянем (как бы он не писался и не склонялся) и наконец-то допересмотрел Кассаветиса. и это только одно утро! оказывается, если не спать, ты успеваешь очень даже много. вообще, в Витебске самым продуктивным получилось всё, связанное с кино, конечно: смотрел, писал квиз, редактировал что-то в режиме «ааа, мы не успеваем ничего!»
с энного раза Витебск оказался менее приятным и интересным городом, чем Симферополь. какой-то широкий, но при этом очень ненасыщенный, пустой и ничего не предлагающий. кажется, это первый город, не заканчивающийся на -град (и не начинающийся при этом на Павло-), который нравится сильно меньше Симферополя. в этот раз ещё и лёд весь сошёл, поэтому за тройку не вышло побороться нигде – Открытый кубок Европы по бросанию льда в реку проведён не был.
собственно, ЧГК.
оказывается, если не выёбываться и не ждать от команды чемпионства, а от себя подвигов и результатов, всё проходит довольно спокойно, и писать особо не о чем. две недели пытался слиться с поездки, чтобы не топтать юношеские идеалы необходимости всегда играть на победу, но в итоге пришлось тащиться и играть.
ожидал от нас провала в борьбе за десятку, и долгое время мы полностью соответствовали ожиданиям. потом – традиционно для Беларуси – немного выползли наверх, при этом никак не прибавив и не заиграв. чем-то похоже на кест-2016, когда уже после первого тура всё стало понятно. но тогда осознание разрыва в декларируемом и реальном уровне нас подраздавило. а в этот раз соответствие скорее позабавило. чгк в нашем исполнении получает пять ответов в простом туре из двенадцати – не так плохо относительно всего зала, но всё-таки стыдновато.
показалось, что пакет сильно хуже прошлогоднего, хотя два тура сильно вытягивали впечатление.
оказалось, что ребята не любят кампари (а мои коллеги очень любят меня и готовы делать за меня работу, лишь бы я побеждал), поэтому пришлось играть квартет. тут тоже самым продуктивным получилось кино: взял соточку на теме и очень демонстративно выпендривался со скамейки. больше похвастаться нечем: доползли до финала вопреки расхлябанности и слабенькому желанию куражиться, но как только вопросы перешли на немного другой уровень, сразу перестали знать большую половину слов в ответах и хоть как-то справляться с давлением (о, теннисные обороты в отчётах. В посте про молодёжку обязательно напишу про «сломленное сопротивление»). Квартет в нашем исполнении заслуживает четырёх вопросов про кино из десяти: без необходимости хоть как-то напрягаться ползли вперёд, потому сразу рассыпались.
организация как-то не порадовала. зал был маловат для 30+ команд, а играть в ремонтируемом здании, где даже за поручень взяться нельзя, довольно некомфортно. зато напомнило о симферопольских турнирах (хотя у Крыма, конечно, есть серьёзный козырь в рукаве: финал молодёжного свояка в подвальном рок-клубе под огромной статуей демона).
ну и оказалось, что выёбываться результатами без Темникова, Бойко, Айдера и Кати не так уж и получается. довольно полезный опыт: за 11 лет наконец-то определил своё место и цели во всём этом. беру простые вопросы раньше среднего игрока, беру один сложный на турнир и не обсуждаю. собственно, это и приводит к здоровой оценке целей и впечатлений от турниров: понимаешь, что нечего хвастаться и ждать чемпионства, уезжаешь с законным седьмым местом и пишешь скучный отчёт. добавьте алкоголь по вкусу. лет пять назад плюнул бы себе в лицо за отсутствие страдания после такого места, но сейчас как-то получше.
к счастью, через месяц наконец-то закончится последний молодёжный сезон, и можно будет вообще не думать о результатах.